Süss und saftig – So sollen Basler Kirschen schmecken.
Wenn die Basler Kirschbäume im Frühjahr üppig geblüht haben, kannst Du Dich auf eine gute Ernte freuen. Frische Kirschen direkt vom Bauernhof, Hofladen oder Wochenmarkt in der Region.
Haltet jetzt die Augen offen – was gibt es besseres.
Zeit für leckere Kirschen aus der Region.


Im Kühlschrank halten sich Kirschen in einer eher flachen Schale etwa zwei bis drei Tage lang. Frierst Du sie ein oder machst Du daraus Marmelade, Kompott oder Saft – so verlängert sich die Haltbarkeit um viele Wochen.
Gut zu wissen | Sind die Kirschen reif?
Die Ernte kann beginnen: Am Stiel lässt sich die Reife der Kirsche erkennen. Sitzt dieser noch fest und sieht er grün und glatt aus? Dann sind die Früchte optimal zum pflücken. Achtet auch immer darauf, dass die Kirschen voll ausgefärbt “leuchtend rot” sind.
Gewusst | Die Kirschen gehören zu den Obstsorten, die nach der Ernte nicht mehr nachreifen.
Also auch beim Kaufen gut hingucken.


Basel und Region – Und für alle Gärtner unter uns.
MEIN JULI GARTEN- Der beste Zeitpunkt für einen Rückschnitt: Im Sommer nach der leckeren Ernte.
Ein Kirschbaum wächst eher schnell und stark. Ein regelmässiger Schnitt verhindert dabei, dass der Baum unkontrolliert wuchert. Ein Rückschnitt erhöht zudem die Fruchtbarkeit der Hauptäste.
Viel Spass beim Kirschenessen – Einfach gut.
Basel | liebt – die Kirschen

