Spargelgrüsse aus Italien – mit unseren Spargeln aus der Region. Ein Klassiker aus Bella Italia.
Einfach frühlingshaft. Einfach super lecker | unser Rezept für euch:


Carbonara-Spargel | Jetzt aber ab in die Küche.
Knackiger, feiner Spargel zum Abendessen. Die regionale Spargelsaison wird so richtig gut!

Rezept | Carbonara-Spargel. Zutaten für 2 Personen:
- 200 g | Teigwaren in Salzwasser kochen (Sorte nach Wahl)
- 250 g | Grüne Spargeln
- Zwei ganze Bundzwiebeln, geputzt
- 1 EL | Rapsöl
- 100 ml | Halbrahm
- Etwas Meersalz und Pfeffer (nach Belieben)
- Etwas Käse (gerieben und nach Belieben)
- 80 g Schinken | mit der Hand zerreissen
Die Zubereitung | Time To Cook
Arbeitszeit
15 Minuten
Gesamtzeit
Rund 25 Minuten
Die Teigwaren direkt im Salzwasser al dente aufkochen lassen und gleichzeitig ca. 1 dl Kochwasser auf die Seite stellen. Jetzt die Bundzwiebeln schön in gleichmässige Ringe schneiden und das Grün ebenfalls auf die Seite stellen. Anschliessend die Spargeln schön sauber schälen und in gleichmässige Stücke schneiden.
Danach beides im warmen Öl ca. für 10 Minuten dämpfen lassen. Teigwaren und das zuvor beiseite gestellte Kochwasser dazugeben. Jetzt muss es nur noch heiss werden.
Eier, Käse und Rahm gut verrühren, nach Geschmack würzen und über die Teigwaren geben. Anschliessend gut vermischen. Pfanne von der Herdplatte nehmen, Schinken in gleichmässige Streifen schneiden und mit dem zuvor beiseite gelegten Bundzwiebelgrün hinzumischen.
Fertig ist das feine Spargelgericht.
Basel | Lassen wir es schmecken!



Also liebes Basel und Region: ran an die Spargel | 2023.
