Einfach sommerlich – wir brauchen coolness und ein Eis am Stiel Rezept

Abkühlung bei den hohen Temperaturen mit Stiel: Selbstgemachtes schmeckt einfach richtig gut.

Basel und Region | Eis am Stiel - aber bitte selber zubereiten | Baselundregion.ch
Basel und Region: Was darf es bitte sein?

Basler Erdbeeren aus dem Kühlfach und los | Jetzt aber aufgepasst.

Um Glacé selber zu machen, brauchst du keine Maschine. Ein feines Rezept und eine Glacéform mit Stiel reichen aus. Bei unserem Rezept benötigst du 4 Behälter und 4 Mal das Glacestängeli – aus Holz.

Basel und Region | Eis am Stiel - aber bitte selber zubereiten | Baselundregion.ch

Rezept | Eisige Abkühlung aus dem Garten. Zutaten für 4 Stängeli-Glace:

  • 120 g | Erdbeeren (pürieren mit Yoghurt und etwas Puderzucker)
  • 50 ml | Vollrahm

Die Zubereitung | Time To Finish

Arbeitszeit

10 Minuten

Gesamtzeit

Rund 270 Minuten

Erfrischend gut.
Schön pürieren und anschliessend ab in das Tiefkühlfach.

Bild_auf_baselundregion.ch_Juni_Sommer_heiss_Glace_Basel_Abkühlung_2022_08
  1. Pürieren | Gebt die Erdbeeren mit einem gehäuften 1 EL Puderzucker zusammen sowie 80g Yoghurt-Nature.
  2. Schlagt den Rahm nicht ganz steif und zieht diesen unter die Erdbeermasse.
  3. Anschliessend in die vorbereiteten Behälter füllen und jeweils ein Stängel aus Holz hineinstecken.
  4. Gefrieren | 270 Minuten warten – und die Abkühlung kann beginnen.

Fertig ist das feine Eis.
Die Haltbarkeit im Tiefkühler ca. 10 Tage. Unsere Empfehlung: Noch am selben Tag (HEUTE) geniessen.

@ Basler Sommer: Kühlt euch schön ab!

Basel und Region | Eis am Stiel - aber bitte selber zubereiten | Baselundregion.ch

Also liebes Basel und Region. Ran an die Erdbeeren aus dem Kühlfach | 2023.

Basel und Region | Eis am Stiel - aber bitte selber zubereiten | Baselundregion.ch
Basel und Region | Eis am Stiel - aber bitte selber zubereiten | Baselundregion.ch
Basel und Region | Eis am Stiel - aber bitte selber zubereiten | Baselundregion.ch
Und anschliessend ab in den Pool | Basel lebt, liebt und kühlt sich ab
Previous Article

Vergesst bei diesen hohen Temperaturen unsere Liebsten Vierbeiner nicht

Next Article

QUARTIERFLOHMARKT @ NEUBAD am Samstag, 26. August 2023

You might be interested in …