Abkühlung bei den hohen Temperaturen mit Stiel: Selbstgemachtes schmeckt einfach richtig gut.

Basler Erdbeeren aus dem Kühlfach und los | Jetzt aber aufgepasst.
Um Glacé selber zu machen, brauchst du keine Maschine. Ein feines Rezept und eine Glacéform mit Stiel reichen aus. Bei unserem Rezept benötigst du 4 Behälter und 4 Mal das Glacestängeli – aus Holz.

Rezept | Eisige Abkühlung aus dem Garten. Zutaten für 4 Stängeli-Glace:
- 120 g | Erdbeeren (pürieren mit Yoghurt und etwas Puderzucker)
- 50 ml | Vollrahm
Die Zubereitung | Time To Finish
Arbeitszeit
10 Minuten
Gesamtzeit
Rund 270 Minuten
Erfrischend gut.
Schön pürieren und anschliessend ab in das Tiefkühlfach.

- Pürieren | Gebt die Erdbeeren mit einem gehäuften 1 EL Puderzucker zusammen sowie 80g Yoghurt-Nature.
- Schlagt den Rahm nicht ganz steif und zieht diesen unter die Erdbeermasse.
- Anschliessend in die vorbereiteten Behälter füllen und jeweils ein Stängel aus Holz hineinstecken.
- Gefrieren | 270 Minuten warten – und die Abkühlung kann beginnen.
Fertig ist das feine Eis.
Die Haltbarkeit im Tiefkühler ca. 10 Tage. Unsere Empfehlung: Noch am selben Tag (HEUTE) geniessen.
@ Basler Sommer: Kühlt euch schön ab!


Also liebes Basel und Region. Ran an die Erdbeeren aus dem Kühlfach | 2023.


