Einfach Frühling – Spargelgrüsse aus Italien

Basel und Region - Ein Abend mit der Spargel | Baselundregion.ch

Ein Klassiker aus Bella Italia. Einfach frühlingshaft. Einfach super lecker.

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Carbonara-Spargel | Jetzt aber ab in die Küche.

Knackiger, feiner Spargel zum Abendessen. Der 20. April wird so richtig gut.

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Rezept | Carbonara-Spargel. Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g | Teigwaren in Salzwasser kochen (Sorte nach Wahl)
  • 250 g | Grüne Spargeln
  • Zwei ganze Bundzwiebeln, geputzt
  • 1 EL | Rapsöl
  • 100 ml | Halbrahm
  • Etwas Meersalz und Pfeffer (nach Belieben)
  • Etwas Käse (gerieben und nach Belieben)
  • 80 g Schinken | mit der Hand zerreissen

Die Zubereitung | Time To Cook

Arbeitszeit

15 Minuten

Gesamtzeit

Rund 25 Minuten

Die Teigwaren direkt im Salzwasser al dente aufkochen lassen und gleichzeitig ca. 1 dl Kochwasser auf die Seite stellen. Jetzt die Bundzwiebeln schön in gleichmässige Ringe schneiden und das Grün ebenfalls auf die Seite stellen. Anschliessend die Spargeln schön sauber schälen und in gleichmässige Stücke schneiden.

Danach beides im warmen Öl ca. für 10 Minuten dämpfen lassen. Teigwaren und das zuvor beiseite gestellte Kochwasser dazugeben. Jetzt muss es nur noch heiss werden.

Eier, Käse und Rahm gut verrühren, nach Geschmack würzen und über die Teigwaren geben. Anschliessend gut vermischen. Pfanne von der Herdplatte nehmen, Schinken in gleichmässige Streifen schneiden und mit dem zuvor beiseite gelegten Bundzwiebelgrün hinzumischen.

Fertig ist das feine Spargelgericht.

Basel | Bon appétit

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Also liebes Basel und Region. Ran an die Spargel | 2022.

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